По сообщению журнала Forbes, Соединенным Штатам грозит скандал с новым разоблачителем американских секретов. Такой вывод сделан на основе анализа недавно обнародованной информации из стен Агентства национальной безопасности (АНБ).


Эксперты считают, что помимо Э. Сноудена, в агентстве появился еще один  борец за правду, начавший поставлять секретную информацию в общественный доступ. Эксперт Б. Шнейер, проводивший анализ документов переданной общественности   Э. Сноуденом, подтверждает появление второго пункта утечки в АНБ.  

 

СМИ предстоит подготовиться к новым сенсационным разоблачениям. Журналисты не разглашают данных своих источников. АНБ в такой ситуации не дает комментариев. Каким боком эта новость касается Украины,  знает,  по – видимому, американский посол в Киеве, который на днях, у себя в посольстве имел беседу с руководителем страны.

 

Дело в том, что высшее руководство СБУ подозревает одного из лидеров «майданной революции»  в многолетнем сотрудничестве со  спецслужбами  «недружественного»  соседнего государства.  Обвинение в предательстве, слишком серьезное обвинение в адрес высокопоставленного украинского политика, требующее  безупречной  доказательной базы.             В  связи с этим нынешний председатель СБУ А. Наливайченко обратился за помощью к своим заокеанским кураторам из ЦРУ.

 

Под предлогом участия в проведении расследования катастрофы  малайзийского лайнера на территории Украины, в группе американских военных экспертов прибывших 5 августа с.г. в Киев, находятся трое законспирированных сотрудников - специалистов отдела безопасности ЦРУ. Именно им предстоит, изучив попавшие в руки СБУ документы, материалы оперативной разработки, вынести вердикт о виновности подозреваемого политика.

 

В высшем руководстве СБУ считают, что в случае разоблачения политика-предателя, его имя не должно стать известным широким массам общественности, так как это  нанесет непоправимый ущерб репутации нынешней украинской власти. Как полагают специалисты «плаща и кинжала», скорее всего разоблаченое лицо умрет в результате несчастного случая или внезапной болезни.

 

Косвенным доказательством, подтверждающим вышеизложенный материал, стало внезапное осторожное проявление тотального внимания ко всем аспектам прошлой и нынешней жизни Арсения Яценюка, Олега Тягнибока, Александра Турчинова и их ближайшего окружения.   

 

·                                                                                                                                                         

·             


06.08.2014