Находившийся с визитом в Германии, глава украинского правительства встретился с канцлером А.Меркель в своей обычной привычной позе… позе нищеброда с протянутой рукой…униженно просящего гроши.


Вытирая носовым платком вспотевший лоб и влажные от волнения ладони, украинский эмиссар в обычной манере ныл о российском вторжении, нехватке электричества, холодной зиме, простуде, голодном детстве, недостатке витаминов (при этом сутулился и многозначительно указывал на свою лысую голову с небритой физиономией).

 

Присутствующим. при этой сцене, бросилось в глаза, что госпожа канцлер чувствовала себя неудобно за свой сытый добротный вид, за свой здоровый румянец, что пару раз она непроизвольно пыталась погладить по голове и вытереть сопливый нос собеседника, но жесткие правила протокола встречи не позволяли проявить непростительную слабость.

 

Все же, кое чего просящий из Киева, добился. А.Меркель обещала кредитных обязательств, евроинтеграционное сочувствие, общественную поддержку и даже разрешила попрошайке провести пресс-конференцию.

 

Вот тут-то перед журналистами Кролик и оторвался…Кролика пронесло… фантазировал про экономику и Крым, про армады российских танков, про люстрацию и Донбасс. Фантазировал так, что голова кружилась. Журналистов особо потрясли знания истории Ушастым. Тот умудрился доболтаться до… вторжения СССР на Украину и гитлеровскую Германию в годы Великой Отечественной войны (видимо паранойя таки поразила мозг).

 

Пресс-конференция завершилась возгласом Кролика - «Германия с нами!». И все.

 

Возбужденный Кролик улетел в Киев… а украинский сериал (следующий сезон) продолжается.

 

                         


09.01.2015