В очередной раз украинская власть, в лице президента и главы правительства, смачно плюнула, образно выражаясь, в майданутые души своих граждан.


Грузинский изгнанник, в отношении которого расследуется ряд уголовных дел в Грузии, получил украинское гражданство и готов, сегодня, сесть в кресло руководителя государственной Одесской администрации.

 

Не нашлось в многомиллионной стране своего украинского, толкового специалиста на ответственный пост в неспокойном регионе. Подсунули одесситам битого любителя длинных галстуков, от которого даже американский Госдеп отвернулся, пусть порулит областью «у Черного моря,,,» . Сам Леонид Утесов, точно, в гробу переворачивается, от такой «приятной» вести.

 

Многие сочувствующие  народу Нэзалэжной, как обычно, заговорят о «несчастной доле украинского народа», о том что их привела, к нынешнему состоянию, украинская власть – «Кравчук растерялся, Кучма проворовался, Ющенко болел, Янукович сидел, Порошенко олигарх своего кармана и забугорный назначенец…а шо народ может?»

 

Он, украинский народ, в лице своих активистов, призывал в начале 90-х - «Хватит кормить Россию!», «Мы будем Второй Францией!», «Украина цэ Европа!»,  в последние годы все чаще заявлял – «Нам не нужен старший брат, сами с усами!»,  громко аплодировал майданутой толпе в Киеве, сочувствовал «они же детям», жрал печеньки из рук пани Нуланд, чесался от мондавошек Маккейна, спокойно, в прямом эфире, смотрел на горящих и умирающих от пуль нацистов сотрудников «Беркута», смотрел и не реагировал (кроме населения Крыма, Донецкой и Луганской областей и неравнодушного меньшинства отдельных городов южных и восточных областей) на нацистские угрозы русскоязычным гражданам от «новой» Верховной Рады ( языковой вопрос и пр.)

 

Он, украинский народ, удивился реакции России, населения Крыма, на фашистские призывы потомков недобитков бандеровцев, ss «галичинят»,  упа-оуновцев  отправить карателей на полуостров навести «порядок», заговорил о российской  «агрессии» и «оккупации», промолчал на отправку ВСУ и внутренних войск усмирять Юго-Восток, молчал, когда начали гибнуть мирные граждане – дети, женщины, старики. Практически без реакции, как должное, принял сожжение живьем десятков своих сограждан в одесском Доме Профсоюзов.

 

В разгар гражданской войны, митинги с участием украинских женщин, вне зоны АТО, требовали… новые бронежилеты, хорошее вооружение, больше боеприпасов для своих воюющих отцов, мужей, сыновей, внуков. Возмущались, плакали, кричали...но просили не мира, хотели продолжения трагедии руками своих близких.

 

Вот и сейчас нищебродная власть госдеповских засланцев, сидящая в Киеве, в извращенной форме «экспериментирует» над украинским населением – закрытие предприятий и рост безработицы, миграция, падение доходов граждан, многократный рост коммунальных услуг, очередная мобилизация-могилизация, продолжение военных действий в зоне АТО и прочее негативное. Назначение Саакашвили из той же темы.

Справедливое и заслуженное для населения, у кого –«Моя хата с краю, ничего не знаю!»

Терпите дальше.

 

Справка: В мае доходы "шоколадного" олигарха выросли на очередные 12%.

 

 

 


30.05.2015