Продаваясь оптом и в розницу, продаваясь подороже и задешево, как проститутки под сутенером, некоторые представители украинских общественных организаций не гнушаются ничем и готовы, ради личной выгоды, залезть, по уши, в любое дерьмо.


18 июня в информационном агентстве УНИАН, в Киеве, состоялся круглый стол Центра гражданского просвещения «Альменда», одной из организаций, созданной по инициативе и содержащейся на финансовые средства Фонда поддержки демократии американского посольства на Украине.
 
Тема стола  не отличалась новизной, все те же сокрушения по поводу «ухода» Крыма, обзор недостатков украинского образования подрастающего поколения, отсутствия многовекового украинского исторического наследия, дефицита образовательных кадров в стране и прочее, в том же духе.
 
Выступавшие клеймили наследие тоталитарного прошлого, критиковали  образовательные программы, а заместитель председателя центра Валентина Потапова, в своем выступлении заявила, что крымские учителя  предатели, не тому обучали детей, и нужно было, в свое время, добиваться, от Генеральной прокуратуры, пересажать их всех. 
За два десятка лет украинской независимости, по мнению присутствующих, не получилось вытравить русские корни, русское прошлое из сознания крымчан, Отторгала русская память и насильно навязываемую чуждую ей культуру, с ее традициями, с ее героями. 
 
Вот такая вот, «держиморда» в юбке, глашатайка, с  «Украина понад усэ!»  и «Смэрть ворогам!», сегодня олицетворяет отрицательную сторону украинской образовательной жизни. 
 
На снимке  ниже, эта мадам выделяется, из сидящих за столом женщин, своим внешним видом желто-синего цвета. Бывшая жительница Крыма, покинувшая место жительства по идейным соображениям, обиженная на не сложившуюся  карьеру, на украинскую власть образца февраля-марта прошлого года, напрасно ожидавшая, прибытия в Крым, карательной «экспедиции» неонацистов «правого сектора», проклявшая украинских военных и милицию за отказ воевать с крымскими отрядами самообороны и российским Черноморским флотом, призывавшая, правда без успеха, руководство США высадить американский десант в Крыму. 
 
Спешно покинув полуостров, весной прошлого года, по приезду в Киев, лично обратилась в американское посольство и предложила свои услуги. Будучи завербованной для проведения антироссийской деятельности на территории Украины, оказалась в руководстве, содержащегося на американские деньги, Центра гражданского просвещения «Альменда», курирует там вопросы информационной пропаганды, направленной против населения Крыма, лично отвечает за поддержание высокого накала антироссийской, антирусской риторики в проводимой центром работе. 
 
Такая деятельность хорошо оплачивается. В.Потапова получает зарплату заместителя председателя Центра (из средств, перечисляемых американским посольством), а так же ежемесячную премию из посольского (американского) фонда поддержки инициативных активистов.   
 

И в заключение, одно маленькое наблюдение, отмеченное журналистами, в поведении В.Потаповой, которая часто и непроизвольно оглядывается, с какой-то непонятной тревогой во взгляде. Говорят, еще со времен отъезда из Крыма, она утверждала, что ожидает  покушения за свои проукраинские  принципы, поэтому верит в грядущее неизбежное. Живет и боится, ждет и боится, каждый, каждый день. 


20.06.2015