Украинская Фемида в лице Высшего совета юстиции 24 декабря, по представлению Высшей квалификационной комиссии судей, уволила со службы 276 судей Крыма и Севастополя, которые продолжают служить с марта прошлого года, как судьи Российской Федерации. Информация об этом размещена на сайте ведомства.


Почему с увольнением не спешили, вопрос, конечно, интересный…

 

Дело  в том, что в течение 22 месяцев, на всех этих судей начислялась зарплата, но на личные банковские карты не поступала. По итогам отчетных периодов, в контрольных финансовых органах Украины, деньги проходили как выплаченные судьям на полуострове. Кто конкретно  украл несколько десятков миллионов судейских гривен, киевским властям до одного места, там воруют миллиардами.

 

Ворье в самых высших киевских кабинетах, начиная от президента (шоколадного липецкого бизнесмена), премьер-министра (любителя морковки), министров и депутатов Верховной Рады, губернаторов, генералов, адмиралов и заканчивая мародерами добровольческих батальонов.

 

Рука руку моет. Им не привыкать. Ведь никто не вспоминает о разворованных кредитах Евросоюза  на Великий Украинский Забор и Нэзалэжную Пограничную Канаву, о собранных, но пропавших бесследно  8 миллионах гривен на запуск украинского телекоммуникационного космического спутника «Лыбидь» (где то пылится), о пропавших миллионах на постройку корветов для ВМС и прочее, прочее. А тут,  какие-то средства, каких-то судей, да еще и изменников. Мелочь.

 

Кстати – нет денег, нет и проблемы. Мало ли шо было. Слава Украине! 


26.12.2015