В конце декабря, бывший лидер украинской нацистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что вместе с командой выходит из организации. Он сообщил так же, что два, так называемых, батальона боевиков «Добровольческого украинского корпуса» и батальон медиков «Госпитальеры» реорганизуются в «Добровольческую украинскую армию», которая станет одной из структур новой политической силы - «Национальное движение Дмитрия Яроша».


 В планах «вождя» участие в создании «Украинского Соборного Самостоятельного Государства» (УССГ). Новое движение, учредительный съезд которого пройдет в феврале 2016 года,  будет оппозиционным к власти, но без кровавых (и обреченных на поражение соответственно) бунтов, в отличие от оставшихся в «Правом секторе» радикалов, которые собираются, по их словам, свергнуть украинскую власть новой революцией.

 

По мнению украинских политологов,  Дмитрий Ярош как политик не состоялся. Сможет ли решать, что либо, на государственном уровне, новое политическое движение его имени? Скорее всего, не сможет. Политический хаос в стране нарастает, власть погрязла в коррупции, Верховную Раду потрясают скандалы. Страна на внешнем управлении и все политические потуги направлены на одну единственную цель – противостоять России. Тут не до политики.   

 


28.12.2015