Еще в апреле 2014 года, издательству «Бильд», от источников в руководстве киевской милиции, были известны шокирующие факты бесчинств, уголовных преступлений, происшествий, связанных с простыми украинскими гражданами оказавшимися, в силу различных обстоятельств в районе майдана и прилегающим к нему городским кварталам. Но пресса об этом молчала. Существовал запрет.


Напрашивается свежее сравнение. О германском Кельне с  новогодней «акцией» насилия над немками со стороны тысячных толп неадекватных мигрантов «североафриканской» наружности (так их назвали немецкие полицейские), европейские СМИ (практически все) промолчали, не желая искажать образ «страдающих несчастных» беженцев и молчали бы далее, если бы не российские журналисты обнародовавшие увиденное.  О негативных событиях зимы 2013 – 2014 в Киеве, европейским и заокеанским журналистам, так же запрещали рассказывать, категорически, под приказом. Запрещали бросать даже малейшую тень на «борцов» с кровавым тоталитарным режимом Януковича.  А скрывать было что.   

 

За три зимних месяца 2013 - 2014 милицией и медиками зафиксировано, что в районе майдана и на прилегающих улицах было изнасиловано 37 женщин и подростков (в том числе и приехавших из других регионов Украины, поддержать протестующих активистов, в том числе и 2 юношей); отмечено 309 случаев разбоя; 29 разграблений квартир киевлян, десятков магазинов, кафе; сожжено, угнано 283 автомобиля; избито участниками майдана более 800 горожан; зафиксирована активная деятельность нескольких  наркодилеров, ежедневно сбывавших активистам сотни наркодоз. Заявления пострадавших. в милиции откладывали в сторону, не реагировали, ссылаясь на отсутствие возможностей, сил и средств.

 

Экологический, санитарно-гигиенический момент майданной революции. Сгорело более 40 тысяч автопокрышек, загажено экскрементами более 30 подъездов, чердачных и подвальных помещений (в последствие проводилась полная санитарно-эпидемиологическая обработка) . У постоянно находившихся на майдане был отмечен педикулез, в самодельных шалашах, палатках клопы в одеялах и матрасах.Процветали кишечно-желудочные заболевания, угарные отравления.

 

Среди активных участников майдана находились сотни уголовных преступников, насильников со стажем, бомжей, любителей легкой наживы и авантюристов. Эта банда стремилась к целям, не имеющим ничего общего с революцией достоинства. Другая часть наивных мечтателей, одурманенных западной однобокой пропагандой ненависти к России, держалась на энергетических «печеньках» Виктории Нуланд и обещаниями евро интеграционной «морковки».

 

Именно тогда иностранные журналисты и заметили первые тревожные симптомы заболевшей  украинской действительности. Именно тогда, правдивыми новостями о происходившем на майдане и около него, можно было отрезвить умы миллионов украинцев, остудить эмоции и вернуть страну в правовое русло.

 

 Но сокрытие правды повело страну не туда, повело к ожидаемому краху. Украина покатилась, проваливаясь в ямы и подскакивая на кочках, в пропасть нестабильности, политического, экономического краха, к гражданской войне. Тормоза отказали, а водитель оказался пьян. На пути не оказалось ни «лежачего полицейского», ни ДАИшника на обочине, только дорожный знак «Кирпич».

 

Спасибо «независимым» свободным евро-америко-канадским СМИ, спасибо за прошедшее молчание. С вашей «помощью» Украина «Ще нэ вмэрла», ще дыхает…но конец где то близок…да и врач отправляет в морг.

 

Раз в морг, значит в морг...врачу видней.

    


12.01.2016