Журналистам Польского Агентства Печати (PAP) стало известно, что министр обороны Польши А.Мачеревич, страдающий от острой формы воспаления седалищного нерва, в середине июня этого года обращался за консультацией в частную клинику психиатрии Университетской клиники в Кракове


Повод более чем странный, последние полтора года пациента преследуют навязчивые мысли о близкой войне, катастрофах, в которых Польша воюет, сгорает в пожарах, гибнет в природных катаклизмах. И главное, за всем этим ужасом (в мыслях пациента) стоит, нависая над Польшей, мрачная, холодная Россия.

 

Общаясь с сотрудниками своего аппарата, министр обороны не скрывает, что любое упоминание о России вызывает у него прилив немотивированного беспокойства до дрожи в руках, обильную потливость, головокружение. В такие минуты он не может подойти к окну, в своем кабинете, или войти в лифт.

 

Результатом медицинской консультации стало отсутствие министра обороны Польши, на рабочем месте в министерстве, в течение последней недели прошлого месяца, во время которой он прошел ускоренный курс лечения контрастными водяными ваннами (поочередно холодной и горячей водой), а так же слабительными процедурами.

 

По всей видимости, а на это имеются веские основания, консультация и лечение результата не дали, психическое расстройство господина министра А.Мачеревича прогрессирует.  

 

Буквально на днях он заявил, что Россия научилась эффективно управлять погодой в планетарном масштабе, менять по своему желанию климат на любом континенте, и что погодные аномалии в Европе последних месяцев, ее (России) рук дело. А вчера, расстроенный министр, еще и обвинил Россию в организации Волынской резни.  

 

Так что палата, понятно где, ждет своего "героя"...

    


13.07.2016