Киевский министр иностранных дел Павел Климкин в «Украинской правде» попытался оскорбить своих соотечественников, помнящих свою историю, свое советское прошлое. Манкурт, а иначе его и назвать нельзя, не помнящий своего прошлого (этнический русский, уроженец Курска, выпускник московского ВУЗа) заявил:


  - «Переполняет острое чувство вины за то, что миллионы соотечественников нескольких поколений жили и живут в сфальсифицированной, советскими, российскими поработителями несчастной украинской нации, истории, в которой несправедливо отведена роль врагов патриотам УПА, доблестным воинам дивизии SS «Галичина. В навязанном суррогате истории нет ни слова о древних украинских народностях заселявших восточную Европу от дунайских берегов до горных вершин Тибета, от скандинавских земель до Красного моря. Нет ни слова о том, что именно эти народности положили начало созданию многих государств в Европе и Азии, в том числе и Московии. Нашу реальную историю превратили в побочный продукт, берущий начало с середины XV века. В ней украинские казаки присягали московскому царю на Переяславской Раде, в ней гетман Мазепа, вождь Петлюра, патриоты Бандера, Шухевич стали врагами Украины»

 

На фоне многочисленных публичных акций украинских нацистов, проходящих и в эти дни по всей территории Украины, агитационных мероприятий, восхваляющих фашистов и их нынешних украинских последователей - карателей АТО, что можно ожидать от «патриота» иностранных дел Украины, официально получившего в сентябре 2015 года еще одно гражданство (американское), для себя и членов своей семьи?  Какой порядочности ждать от государственного чиновника, на которого в конце 2013 года в СБУ (при президенте Януковиче) поступили документы, разоблачавшие Павла Климкина как завербованного агента, в 2010 году, спецслужбами США? 

Шакал отрабатывает свои «тридцать сребреников». Еще не подавился, но это пока.   


31.01.2018