Основное качество глупивцив – неиссякаемая и слепая вера в Америку. Добровольно отказались от свободы и обратились к Обаме с просьбой прийти на Украину, чтобы управлять ею: - «Краина наша велика, а порядка в ней нет, иди пановать над нами». Тот пришел, привел с собой других. С тех пор «дескать, воцарились благоденствие и порядок».


И сколько ни бедствовали они, сколько ни измывались над ними, сколько не гибло и гибнет их в АТО, а глупивци все продолжают восхвалять то Обаму, то Маккейна, теперь Трампа и надеются на лучшее. 

Появление каждого нового правителя, глупивци встречали искренним ликованием. Еще в глаза не видя вновь назначенного, они уже называли его «красавчиком» и «умницей», поздравляли друг друга и оглашали воздух восторженным криком – «Понад усе! Понад усе!». Обрушивающиеся на них несчастья, воспринимали как нечто должное - «Мы люди привычные, - говорили они. - Мы претерпеть могем. Ежели нас усих до купы на шины сложить и с четырех концов запалить – мы и тогда Славить будем и Щеню петь!» 

Помните, провокационный крик замполита украинской 204-й бригады тактической авиации, что стояла в Бельбеке (Крым) в 2014 году: - «Америка с нами!»? Помните, как лебезили, так называемые активисты майдана (поджигатели), перед высокопоставленными посетителями, прибывшими из США, посмотреть на беснующееся «маски-шоу» у горящих покрышек? Помните, как Виктория Нуланд и ее сопровождающие, кидали в толпу печеньки с веселящей начинкой и смеялись? 

Сегодня, забыв об унижении перед ДАЛЕКОЙ ДЕРЖАВОЙ ПАНОВ И ПАНЕНОК, забыв унижение своей страны и ее граждан, согнувшись с подобострастием, а кое - кто и на коленях с протянутыми ладошками, ждущими очередной подачки, граждане Незалежной готовы рвать зубами и кусать каждого, кто попытается сказать плохое слово в адрес заокеанского ХОЗЯИНА. 

5 марта руководителям основных украинских теле и радиокомпаний, поступила рекомендация (категория нельзя отказаться) кабинета министров, в которой предписано запретить любое негативное высказывание в адрес США, его властей. Рекомендовано поддерживать любое их противостояние с Россией, с ее союзниками на Ближнем Востоке, в Европе, в Средней Азии. 

Кстати, практически незамеченным, всеми украинскими СМИ, остался скандал на Яворовском армейском полигоне, где проходит обучение подразделений ВСУ иностранными военными инструкторами. В конце февраля, украинские вояки посмели требовать повышение качества пищи и включить в их рацион бананы, апельсины, грейпфруты, которыми ежедневно кормят американских и канадских военных. В итоге, требующие равноправия с ПАНАМИ-инструкторами, остались со своими кашками и яблочком на десерт, наиболее говорливым пригрозили скорой отправкой на Восточный фронт. А шкурки от бананов и апельсинов, по прежнему, разбросаны лишь у столовой для «избранных». 

«Давала Нуланд нам печеньки, 
И все…бувайте здоровеньки. 
Скакали…аки обезьяны, 
Но, не достались нам бананы!» 

Любое украинское СМИ, любые лица, выступающие перед какой либо внутренней аудиторией, любые лица, говорящие в эфире, будь то политологи или эксперты, государственные чиновники, депутаты, военные, всякие активисты, включая сюда и примелькавшихся на российском телевидении «говорящих голов майдана» Вячеслава Ковтуна, Сергея Запорожского, Янину Соколовскую, Вадима Трюхана, Олесю Яхно, не ставят под сомнение ни одно действие или решение США. На любое контр возражение следует общий ответ, смысл которого в том, что: - «Америка знает, что делает, она деньги дает, а мы что можем, у нас ума не хватает, мы люди маленькие. Лучше лечь под сильного, перетерпим, нам не впервой, хозяин барин». 

Потенциальные возможности населения, проживающего на территории распадающейся страны, как той силы, которая способна радикально изменить свою жизнь, оказались востребованы деструктивными элементами – нацистами, неофашистами, бандитами, вороватыми олигархами и международными авантюристами. Именно они организовали кровавый государственный переворот, развязали гражданскую войну, отправили в трудовую эмиграцию миллионы сограждан, а теперь ждут, как манну небесную, американскую халяву и готовы на все…за американские интересы…до последнего украинца. 

Вот такая история.


07.03.2018