В интервью израильскому режиссёру-документалисту Леониду Канферу, меджлисовский пропагандист и русофоб Айдер Муждабаев признал, что в Крыму только десятая часть из населяющих полуостров крымских татар не довольна российскими реалиями и поэтому, объявил он, украинские (в его понятии цивилизованные, европейские) журналистские стандарты там не действуют.


«Наши стандарты не работают, они отменены нынешней жизнью. Вот едет журналист в Крым, и работает по стандартам «Би-Би-Си». берет интервью у десяти человек. Но там такая ситуация, что сделать нужный материал невозможно, что только один человек из десяти скажет ожидаемую вами правду. В результате все опрошены, а массовых страданий, недовольства нет. Но ведь можно предположить, хотя бы теоретически, что там все реально страдают, но молчат, как в Северной Корее, к примеру.

 

Украинские журналисты не должны брать интервью у противников нынешнего киевского режима. Честный журналист, живущий на Украине, в силу каких либо причин, решившись на интервью с таким противником, никогда не согласится на точную подачу материала. Честный журналист вывернет, все взятое, наизнанку и покажет его подлость. Честного интервью с подонками быть не может» - разъяснил Муждабаев.

 

В конце интервью меджлисовский пропагандист был вынужден признать, что к его сожалению, многие украинские журналисты занимаются пропагандой Русского мира и не хотят ничего слышать о национальной автономной крымско-татарской республике Крым в составе Украины.


12.08.2018