В украинском Генштабе недовольны объективной оценкой происходящего в зоне вооруженного конфликта на Юго-Востоке со стороны группы российских наблюдателей миссии ОБСЕ. Провокации украинских вояк, практически ежедневные, становятся достоянием специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ.


Представитель главного командного центра ВСУ А.Розмазнин считает, что Россию следует признать стороной конфликта и исключить из миссии, так как российские представители не объективны в отношении украинских военных. Хочется «щеневмэрлыкам» пакостить мирному процессу, но как бы незаметно.

 
Разрыв шаблона (головного мозга) преследует этого «военного мыслителя» еще с прошлого года. До сих пор не может А.Розмазнин понять, как одну из лучших армий на континенте (мировой общественности, об этом факте, сообщил президент Украины), бьют, образно говоря, и в хвост, и в гриву  вчерашние шахтеры и трактористы,  и как совместить понятие «агрессор» (Россия) и незаменимый «торговый партнер» в одном лице (газ, электроэнергия, уголь, ядерное топливо для АЭС и прочее), крупный кредитодатель, да еще и серьезный источник доходов главного «шоколадного» олигарха Нэзалэжной.
 
Но, ляпнуть о своем желании, единственное, что еще можно, представителю украинской стороны, ляпнуть и заткнуться. Российским наблюдателям миссии ОБСЕ, мнение А.Розмазнина - простое сотрясение воздуха. Ведь стоит России отойти в сторону и…очередной харьковский или мариупольский «котел» не за горами, а там и до Киева дорога откроется.
 
Кстати этот самый А.Розмазнин еще в январе месяце этого года поддержал доклад заместителя руководителя главного управления по работе с личным составом ВСУ полковника В.Покатило,  в котором тот признает, что « отсутствие дисциплины, повальное пьянство, дезертирство, безграмотность командиров стало привычной картиной армейской жизни Нэзалэжной. Картиной безрадостной, безнадежной». Та же картина и сегодня, это признают и сами украинские военные. 
 
Ожидать строгого соблюдения минских договоренностей, от карателей под украинскими знаменами, не приходится. Нарушали, нарушают и будут нарушать, заокеанские финансовые гарантии, афроамериканского Хозяина, нужно отрабатывать.
 
               
 
 
 
 


02.06.2015