Из сообщения начальника пресс-службы Вооруженных Сил ДНР Даниила Безсонова о расстреле карателями Вооруженных Сил Украины санитарной машины.


- «24 февраля ВСУ открыли огонь по позициям ВС ДНР, в районе н. п. Докучаевск, с применением минометов калибром 120 мм. В результате чего был ранен заместитель командира батальона по работе с личным составом. После этого нашей стороной был запрошен режим прекращения огня. Украинская сторона подтвердила режим прекращения огня. Для эвакуации раненого была отправлена санитарная машина. На машине были обозначения медицинской службы, то есть красный крест на белом фоне. Невзирая на это в нарушении Женевской конвенции и в нарушении режима прекращения огня Украинской стороной данный автомобиль был обстрелян противотанковой управляемой ракетой и минометами калибром 120 мм. В результате, погибли раненый и два медика» 


В производстве Следственного Комитета РФ находятся сотни уголовных дел о военных преступлениях украинской военщины в зоне конфликта на Донбассе. Российские следователи примут все меры , что бы исполнители, и те, кто отдавал приказы (каратели ВСУ), понесли заслуженное уголовное наказание за совершенные преступления, от рядовых до высших должностных лиц. 

 


24.02.2018