Журналисты из стран Балтии, пишущие на крымскую тему, вынуждены признать, что положительные перемены во всем, что касается школ и школьного образования в Крыму, после возврата полуострова на историческую Родину, значительны.


Лично побывав в нескольких крымских школах, побеседовав с педагогами, сравнив их впечатление от того что было ранее и стало теперь, журналист Артурас Морозовас (от исковерканного Артур Морозов)  из литовской «Delfi», в своей статье «Новые времена в старой гимназии» (от 17.06.2016) подтверждает вышеизложенное.

 

«Последние десятилетия (до 2014 года) нищенское состояние крымских школ мало интересовало украинские власти. Достойные условия получения образования подрастающим поколением пророссийски настроенных, в большинстве своем, жителей Крыма, не входило в приоритеты Нэзалэжной.

 

Школы Крыма получили и получают невиданную прежде материальную поддержку. Был проведен качественный ремонт уже имевшихся школьных зданий, введены в строй вновь построенные учебные заведения.

 

В классах современные интерактивные доски, мониторы, компьютеры, доступен интернет. Специализированные школьные кабинеты оснащены нужным оборудованием и приборами. Закрыт вопрос с получением новых учебников, книг в школьные библиотеки.

 

Приведены в порядок школьные спортзалы, дооборудованы открытые спортплощадки».

 

Словом, «аннексия» Крыма оказалась удачной для местных школьников, очень удачной, во всех отношениях.

 

 

 

    


19.06.2016